九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态

全省富民强县工程适宜油菜全程机械化的高效生产技术培训

暨农业产业精准扶贫带头人培训班在瑞昌举办

文章来源:九江科技网    发布时间:2019-05-22 07:33:00

  5月14-15日,江西省科技特派团富民强县工程、国家油菜产业技术体系、江西省油菜产业技术体系在瑞昌市联合举办富民强县工程适宜油菜全程机械化的高效生产技术培训暨农业产业精准扶贫带头人培训班。来自瑞昌市主要油菜产业经营主体、创业致富带头人、贫困户共84位学员参加了本期培训。

  瑞昌市是油菜大市,每年油菜种植面积达20余万亩。本期培训班邀请中国油料作物研究所、江西省农科院作物所、湖北省宜施壮农业科技有限公司的行业专家教授前来授课,对学员们进行了《机械化收获对油菜品种性状的要求》和《油菜发展潜力分析及绿色高效生产技术》等专题技术培训。授课结束后,集体到瑞昌市赛湖农场现场参观,展示油菜新型农业机械化收获模式。

  培训期间,学员们与专家针对瑞昌市油菜产业发展中遇到的问题进行了深入交流,指明了全省油菜机械化收获、油菜多功能型品种潜力挖掘及绿色高效生产技术模式的发展方向。

(农社科)