九江市科学技术局欢迎您!

当前位置:首页 > 办事服务

企业研究开发项目确认办事指南

文章来源:九江科技网    发布时间:2018-12-14 09:24:00

  一、事项名称:企业研究开发项目确认
  二、设定依据:《国家税务局关于印发〈企业研究开发费用税前扣除管理办法(试行)〉的通知》(国税发[2008]116号)第十三条:“主管税务机关对企业申报的研究开发项目有异议的,可要求企业提供政府部门的鉴定意见书。”【文件具体内容见本页附件】
  三、申请条件:《国家税务局关于印发〈企业研究开发费用税前扣除管理办法(试行)〉的通知》(国税发[2008]116号)第十三条:“主管税务机关对企业申报的研究开发项目有异议的,可要求企业提供政府部门的鉴定意见书。”【文件具体内容见本页附件】
  四、办理材料:1、税务机关提交《九江市企业研发费用税前加计扣除申报项目确认申请表》;2、企业研发支出“辅助帐”;3、企业法人营业执照(复印件)等。4、提供材料原件、纸质版复印件、电子版,一式三份。
  五、办理地点:市行政服务中心科技窗口(江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号)
  六、办理机构:计划科
  七、收费标准:无收费
  八、办理时间:夏令制 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-18:00(法定节假日除外);冬令制 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:30(法定节假日除外)。
  九、联系电话:1、窗口负责人:何文祥,电话:8111112;2、计划科科长:万小平,电话:8224303
  十、办理流程:
  1、受理阶段:
  科技窗口对税务部门提交的企业研究开发项目确认申报材料齐全与否;
  2、审查阶段:
  市科技局计划科收到窗口转交的材料后,组织专家评定,并出具《九江市企业研发费用税前扣除项目确认意见书》。税务部门可派员参与,就有关疑问向专家质询;
  3、决定阶段:
  原则上依据材料进行确认。必要时,可要求企业追加提供材料、答辩或现场考察。
  4、告知阶段:
  出具《九江市企业研发费用税前扣除项目确认意见书》至窗口反馈到相关税务机关。